Warung Bebas

Sabtu, 19 Januari 2013

Resep baru Cara membuat Pancake

Resep Cara Memuat pancake
Membuat Pancake lezat Resep baru
Membuat pancake dengan resep baru tentunya adalah cara yang sangat mudah, kita akan share sedikit disini, juga beserta bahan dan alat yang digunakan saat memasak Pancake. Apalagi jika anda adalah orang yang hobi membuat kue dan roti tentu membuat pancake bukan hal asing lagi. Hal ini dikarenakan cara untuk membuat pancake juga sama dengan cara untuk membuat roti yang lain, yang membedakan adalah Resep pancake atau bahan dan cara memasaknya.

Tapi mungkin bagi yang tidak ingin direpotkan, anda bisa langsung membelinya pada toko roti atau toko kue yang dekat dengan rumah anda. Namun tentunya dengan kepuasan rasa berbeda, belum lagi berapa modal uang yang harus dikeluarkan jika Pancake dieri nilai Mahal oleh tokonya.

Apa itu pancake?

Pancake adalah kue bulat, tipis, dan datar, dibuat dari adonan dan dimasak di atas wajan panas atau wajan. Pancake selaknya adalah roti cepat saji, yang menggunakan bahan pengembang seperti baking powder, sementara beberapa menggunakan ragi atau difermentasi. Pancake bisa saja dihidangkan dengan menggunakan berbagai macam toping termasuk diantaranya yang populer adalah berupa selai, buah, sirup, chocolate chips, atau daging.

Nah, bagi anda yang ingin belajar memuat pancake, berikut sedikit penjelasannya:

Resep Pancake Baru

A.Bahan dasar Pancake :
1. Tepung terigu 100 gram
2. Susu 200-250 ml
3. Telur 2 butir (pisahkan antara kuning dan putihnya)
4. Margarin
5. Garam
Untuk toppingnya anda bisa menggunakan sirup maupun es krim.

B.Alat membuat Pancake:
1. Mixer
2. Teflon
3. Wadah

C.Langkah atau cara membuat:
1. Buatlah adonan dari terigu, susu dan telur (kuningnya saja). Aduk ketiga bahan tersebut hingga benar-benar tercampur secara merata. Anda bisa memakai mixer agar adonan lebih merata dan anda dapat melakukan aktivitas yang lain.

2. Setelah ketiga bahan tersebut dapat merata pada adonan, anda bisa memasukkan putih telur sedikit demi sedikit. Hindari putih telur tersebut mengental menjadi satu, gunakan teknik pancing untuk mencampur putih telurnya. Jika putih telur dapat tercampur dengan baik, maka adonan pun dapat mengembang dengan baik.

3. Ambil teflon yang sudah anda siapkan tadi, panaskan pada kompor anda. Usahakan anda memakai teflon yang paling kecil agar api dapat merata pada seluruh bagian. Bila sudah panas, anda bisa mengolesi permukaan teflon dengan margarin kemudian kecilkan apinya dan ratakan margarin pada setiap permukaan teflon. Jika teflon kecil tidak ada, gunakan teflon yang berukuran standart.

4. Tuang adonan pada teflon yang telah anda olesi margarin sedikit demi sedikit maksimal 2 sendok sayur, hal ini harus anda lakukan agar adonan tersebut dapat matang pada seluruh bagian. Lalu tutup teflonnya sampai salah satu bagian benar-benar matang, setelah itu buka tutupnya dan balikkan adonan tersebut agar kedua sisi dapat matang sempurna.

5. Bila kedua bagian sudah mengeras, silahkan diangkat dan disajikan kepada keluarga atau tamu yang ada dirumah anda. Jangan lupa untuk memberikan topping diatas pancake tersebut.

Dengan resep pencake yang anda pelajari ini, selamat anda akan bisa memuat pancake yang "emmm". Pancake bisa dinikmati untuk sarapan, makan siang, dan bahkan untuk makanan penutup.

0 komentar em “Resep baru Cara membuat Pancake”

Posting Komentar